top of page
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Google+ Social Icon

Любовь на всю жизнь: как не ошибиться в спутнике жизни

Как понять, по силам ли нам долговременные отношения? Юнгианский аналитик Кларисса Пинкола Эстес перечисляет самые важные качества спутника жизни, с которым возможна любовь на всю жизнь.

Послание мужчинам, которые еще помнят для чего существует рядом с ними женщина. Уважаемые мужчины, эту статью я посвящаю женщинам, но надеюсь, что основной моей аудиторией будете именно - вы.

Может ли друг заменить психолога?

Мы готовы выслушивать, успокаивать, воодушевлять… зачастую становясь для своих друзей кем-то вроде психотерапевта. Но такая игра в психолога способна не помочь, но принести вред.те о нем подробнее

Простой способ стать счастливее

Соцсети охвачены новым флешмобом #Хорошие новости. В течение недели мы каждый день делимся с френдами тремя событиями, которые нас порадовали, и передаем эстафету еще двум виртуальным друзьям. Те, кого «осалили», нередко признаются, что в первый момент чувствовали себя в тупике: о чем писать? ничего приятного вроде бы не произошло. Но стоило поразмыслить, как обнаруживалось, что это не так.

5 правил, которые сделают жизнь проще

Чем проще жизнь – тем больше в ней радости. Куда утекает наше время? Что отнимает наши силы? И как снова почувствовать себя счастливым?

Please reload

    Для того чтобы правильно понять, как написать действительно хорошую статью, необходимо знать, что такое статья, какова ее суть и роль. Читайте до конца, и в заключение мы приведем 15 правил написания качественных статей.

Что такое статья? Статья относиться к аналитическому жанру журналистики. Это публицистическое произведение небольшого размера, посвященное важному вопросу, или злободневной теме. При этом статья – это самый распространенный и самый сложный жанр, с точки зрения ее написания.В статье перед автором стоит задача рассмотреть социальные ситуации, жизненные процессы, разносторонние явления, и (или) провести их анализ.

Общие и отличительные признаки статьи:

  - четкое социальное направление;

  - рассмотрение, осмысление и глубокий анализ определенного явления, ее фактов;

  - аргументированное обобщение, подтверждающее идею, выстраивание собственной позиции, или позиции редакции в постановке концепции идеи.

Классификация статей Статья является отдельным жанром журналистики, однако, в связи с тематическим разнообразием и разносторонней направленностью, их группируют по видам и целевому признаку. Виды определяют по трем основным группам:

  - информационные – это статьи пояснительного характера, несущие определенную информацию. К ним относят: заметки, новостные статьи, информационную корреспонденцию, информационные отчеты, информационные интервью, блиц-опрос, вопрос-ответ, репортажи, некрологи.

  - аналитические – статьи, в которых обязательно присутствует рассуждение, анализ и итог. К ним причисляют: аналитические отчеты, аналитическую корреспонденцию, аналитические интервью, аналитические опросы, беседы, комментарии, социологические резюме, анкеты, мониторинги, рейтинги, рецензии, журналистские расследования, обозрения, обзоры СМИ, прогнозы, версии, эксперименты, рекомендации.

  - художественно-публицистические статьи являются симбиозом образно-выразительных средств и понятий, с яркой, эмоционально окрашенной, экспрессивной силой воздействия на читателя. Это эссе, очерки, зарисовки, фельетоны, памфлеты и др.

По целевому назначению выделяют: передовые, пропагандистские, проблемные, критические, научные, рекламные, информационные статьи и т.д.

  Передовая статья отражает точку зрения всей редакции по наиболее актуальному вопросу в данный период времени.

  Проблемная статья разбирает острые политические и идеологические проблемы. Иногда проблемные статьи строятся в виде диспутов, в которых излагается несколько мнений на определенную тему.

   Информационная статья делится на: информационно-повествовательную, в которой материал располагается последовательно, повествуя о чем-либо, и информационно-описательную, в которой информация представлена в виде описания предмета, его составных частей и особых свойств.

  Новостная статья характеризуется актуальностью, остротой, интересом и новизной.

  Как всегда наш сайт предлагает вам скачать бесплатные статьи по многочисленным тематикам. У нас вы найдете разноплановые научные статьи, и не только. Но, мы призваны вас оградить, от использования чужих трудов, и предлагаем скачать статьи только как сырьевой материал. Воспользовавшись правилами написания статей, вы с легкостью создадите свой шедевр, и заслуженно получите соответствующую награду.

   Если вам не будет хватать информации по теме, воспользуйтесь разделом «Учебные пособия». Также вам смогут помочь рефераты, доклады и прочие научные работы, содержащие обоснованные и проверенные факты.

Как правильно писать статьи? Какой должна быть структура статьи? Ничего сверхъестественно нового в структуре статей не определяется. Как и для любой научной работы, основными частями статьи являются:

     Введение

     Основная часть

     Заключение

Кроме этого обязательным для статьи является наличие заголовка.

15 правил качественной статьи

    1. Правильный заголовок. Заголовок должен быть интересным, ясным и информативным. На его основе читатель определяет, стоит ли ему читать статью, какую информацию он может получить, и на сколько она ему будет полезна.

    2. Интригующее ведение. Следует заинтересовать читателя, передать смысл повествования в самом начале статьи, не раскрывая всей сути. Позволить «вкусить» основную мысль и удерживать читателя до самого конца.

     3. Следует строго придерживаться темы. Не нужно уводить читателя в глубинные познания смысла жизни, когда он искал информацию о том, как устроен пылесос.

     4. Стоит придерживаться основных принципов:

- краткость

- грамотность

- аргументированность.

  5. Писать нужно простыми предложениями. В ряде исключений могут быть научные статьи, или статьи технического характера.

  6. Нужно делить текст на абзацы.Для удобства чтения нужно использовать не более 5-10 предложений в одном абзаце.

  7. Работаем по плану.Чтобы следить за ходом темы используйте план, где перечислены два-три убедительных аргумента для основной части, и несколько фраз для убедительного заключения.

  8. Все по порядку.При описании вопроса нужно придерживаться системы, в этом поможет план. Нужно аргументировать и приводить факты, а также избегать обобщений и неопределенности.

  9. Следует избегать просторечных выражений и жаргона.Если только того не требует целевая аудитория или стиль статьи.

 10. Правильная речь и стиль.Нужно исключать тавтологию, повторы, плеоназмы и прочие речевые ошибки.

  11. Не нужно использовать слова, смысл которых не до конца понятен.

 12. Не стоит злоупотреблять союзами «но», «и», «а» в самом начале предложения.

 13. ТОЛЬКО У НАС!!! Не пишите верхним регистром для привлечения внимания – это дурной тон, лучше для этого использовать белее приемлемые средства, такие как шрифт, полужирное начертание, курсив. Не ставьте лишние знаки препинания для придания тексту большей «живости» – это также признак слабого речевого запаса, на подобие того, как человек, не умеющий выражать свои мысли, в споре повышает голос, в надежде криком доказать свою правоту.

 14. Обязательно нужно проверять текст на наличие орфографических и пунктуационных ошибок.

 15. В заключении не стоит писать голословные утверждения, делая вывод нужно его обосновывать. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в написании хороших, интересных и познавательных статей!

САЙТ О ПСИХОЛОГИИ, ПСИХОЛОГАХ И ПСИХОТЕРАПИИ

 

ВЕДУ ПРИЕМ В ЕРЕВАНЕ

Нор-Норк, 4 микрорайон, ул. А. Бакунца 4 (рядом с почтой)

(+374) 55 74 61 66

(+374) 55 16 59 59

e.mail: hogeban.clinic@mail.ru

Если вы не смогли выбрать удачное время

я могу предложить работу в скайп

(консультирование пар и родителей с детьми только очно).

СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

© 2015 Шушан Тамазян. Сайт создан на Wix.com

bottom of page