top of page
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Google+ Social Icon

ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

 

2015

Дж. Ягер «Когда дружба причиняет боль. Как поступать с друзьями, которые предают, бросают или ранят вас»

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», – утверждает известная пословица. Однако дружеские отношения так же неоднозначны, как и любовные, а романтический идеал дружбы на всю жизнь может оказаться не просто несостоятельным, но разрушительным.

«Дотянуться до жизни… Экзистенциальный анализ депрессии»

А. Лэнгле «Дотянуться до жизни… Экзистенциальный анализ депрессии» Депрессия – самое распространенное расстройство психики.

Олег Ивик «История разводов»

Прочтя название, нельзя не вспомнить остроту непревзойденного Оскара Уайльда: «Разводы совершаются на небесах»! С ним неожиданно соглашаются авторы (Олег Ивик — коллективный псевдоним Ольги Колобовой, журналиста и археолога-любителя, и Валерия Иванова, программиста и историка-любителя).

«Осень в карманах» Андрея Аствацатурова

Сборник ироничной короткой прозы филолога Андрея Аствацатурова: про дачу в Комарово и первую любовь, про родного дедушку Виктора Жирмунского и философа-постмодерниста Александра Погребняка, про осень и другие сезоны в Петербурге.

«Что ты выберешь?»

амара Гордеева прочла для нас книгу «Что ты выберешь?» Блестящий рассказчик и популяризатор, Тал Бен-Шахар превращает сухой язык научных исследований в доступные и реализуемые идеи. Он убежден: наше счастье зависит от того, какие выборы мы совершаем, какой смысл имеет для нас то, чем мы занимаемся, каким мы видим этот мир и какие истории о нем рассказываем.

«Матильда» Анны Гавальда

Новый любовный роман Анны Гавальды: можно расслабиться и провести двести страниц в приятном ожидании хорошего конца.

Please reload

 

«Почему читать – это весело»

 

Что почитать этой осенью? Несколько новинок для детей в новом обзоре нашего книжного обозревателя. Он начинает с книги, в которой написаны 100 и 1 способ сделать так, чтобы ребенок полюбил читать.

Записала Елена Пестерева 

 

«Почему читать – это весело» Беатриче Мазини

 

Итальянская писательница Беатриче Мазини и швейцарский художник Гийом Лон знают, как сделать так, чтобы ребенок полюбил читать, и называют 101 причину, зачем это делать. Например, «можно изучить примечания в меню и понять, что ты ешь». А еще – «можно войти в книгу и стать одним из ее героев». И лайфхак от меня, открывший радость чтения ребенку: сделайте так, чтобы новые детские книги в ваш дом приходили пару раз в месяц, – и читайте их себе. Ребенок тоже захочет «читать, как папа и мама», ответ № 36, проверено.

 

 

Перевод с французского Наталии Шаховской.

 

Пешком в историю, 64 с., 2015.

 

«Осень мишки Бруно» Гуниллы Ингвес

 

Летящие листья, последние цветы, тыквенный суп и иллюстрации шведской художницы Гуниллы Ингвес в книжке-картинке про мишку Бруно и его собаку – мягких оттенков оранжевого, так что эта осень будет теплой и уютной. У Бруно так много осенних дел, а в книге – информации об этом сезоне, что она становится энциклопедией осени. Читать лучше взрослым и детям вместе. Закусывая яблочным пирогом с корицей.

 

Перевод со шведского Ольги Мяэотс.

 

Мелик-Пашаев, 32 с., 2015.

 

 

«Дети стеклодува» Марии Грипе

 

Мечты наполняют жизнь красками, но будьте осторожны: сбыться может даже в сердцах сказанный упрек. Дети стеклодува Клас и Клара попадают в мир, где желания сбываются раньше, чем скажешь вслух, – там нет места мечтам. Волшебная сказка для детей, путающих мечты и «хочу!», и взрослых, кому способность мечтать вернет только чудо. Похоже, сказочница Мария Грипе и есть та добрая волшебница, которая с этим справится.

 

                                            Перевод со шведского Марии Людковской.

 

                                            Белая ворона, 178 с., 323 руб.

 

«Минус Три мечтает о домашнем животном» Уте Краузе

 

«Динозаврик по имени Минус Три мечтал о домашнем животном. А мама даже рыбку не разрешала ему завести. Просто говорила: «Домашнее животное?! Я даже лапы не хочу его видеть!» Тогда Минус Три написал объявление, что будет ухаживать за другими питомцами, раз у него нет своих. Мне очень понравилось, как он очень тщательно выводил буквы на листьях деревьев.

 

Оказалось, что ухаживать за зверями сложнее, чем он думал, но у Минуса Три все получилось. Потому что он добрый, хозяйственный, общительный, заботливый и находчивый.

 

Вот на обложке книги как раз Минус ведет гулять динозавра Рекса. Это смешно, потому что сам Минус маленький, а Рекс огромный, но он слушается Минуса. И домашнего питомца Минус получил – это, кстати, была первобытная девочка! – когда мама поняла, насколько он этого хочет. Книжку полезно почитать, чтобы знать, что животное – это не просто игрушка. Вот у меня есть рыбка (не доисторическая), я не знаю, какое имя ей придумать. Мы не можем купить вторую – они будут драться в аквариуме. Но я ее кормлю сама, и мы с мамой моем ее аквариум и меняем воду. И я слежу, чтобы у нее всегда был свет».

 

Перевод с немецкого Полины Волковой.

 

Поляндрия, 72 с., 2015.

САЙТ О ПСИХОЛОГИИ, ПСИХОЛОГАХ И ПСИХОТЕРАПИИ

 

ВЕДУ ПРИЕМ В ЕРЕВАНЕ

Нор-Норк, 4 микрорайон, ул. А. Бакунца 4 (рядом с почтой)

(+374) 55 74 61 66

(+374) 55 16 59 59

e.mail: hogeban.clinic@mail.ru

Если вы не смогли выбрать удачное время

я могу предложить работу в скайп

(консультирование пар и родителей с детьми только очно).

СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

«Стойка на руках на уроках ботаники. Записки пятиклассницы»

Маша Лукашкина пишет стихи для детей и переводит с английского. А в книге «Стойка на руках на уроках ботаники» она рассказала обо всем, что видит вокруг себя сегодня... самая обычная школьница.

Фантастические твари, коллекция костей и другое детское чтение

Перед вами новости детского нонфикшна – с отличными картинками и полиграфией. Будем разбирать людей, зверей и чудовищ по косточкам, растить на подоконнике подорожник и смотреть яркие сны о числах.

Please reload

© 2015 Шушан Тамазян. Сайт создан на Wix.com

bottom of page